HONEYDUKES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » занимательная кулинария 12.12.2023


занимательная кулинария 12.12.2023

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I. место:
ночная кухня Хогвартса х)
II. участники:
Фред Уизли, Николь Блечли, перепуганные до запоя домовики
III. краткое описание:
Цыплёнок жареный,
Цыплёнок пареный.
Пошёл по Невскому гулять.
Его поймали,
Арестовали;
Велели паспорт показать.

0

2

Фред был крайне собой горд, и, гриндилоу его побери, тому были причины! Ну, кроме того, что он был прекрасным игроком в квиддич, всеобщим любимчиком, хорошим малым, красивым, как херувим, если бы у тех была шоколадная кожа и дреды. Главная причина гордости гриффиндорца в данный момент заключалась в том, что он выиграл в споре. Спор был простецкий, на взгляд Уизли - как Николь могла усомниться, что Фред сможет выкрасть подштанники Хагрида и повесить их на шпиле башенки у квиддичного поля?
Юноша не преминул заявить о своем очередном триумфе, появившись не в обыкновенной своей мантии, а в старых, дядиных, джинсах и бабушкином свитере...прямо в гостиной Равенкло. Отсекая вопросы одной своей хитрой улыбкой, Фред Второй подошел к сидящей в креслице Николь и, внимательно приподняв книгу в руках девушки двумя пальцами, вывалил ей на колени хороший такой синеватый трупик курицы. Трупик был завернут в упаковочную коричневую бумагу, а сбоку был трогательный голубой бантик - под цвет окорочков несчастной Рябушки.
- Ты же знала, что я люблю покушать посреди ночи? Надеюсь, ты умеешь делать цыпленка табака. Что-то мне остранького хочется.
Гриффиндорец обворожительно улыбнулся, обменялся парой фраз со знакомыми с Равенкло, а когда Николь была готова идти, подцепил её под локоть и уверенным шагом направился вниз по лестницам. Идти приходилось спокойно и будто бы на цыпочках - до отбоя оставалось всего ничего, так что парочку вполне себе могли поймать, надавать подзатыльников, и отправить спать. И поди объясни им, откуда у двух студентов курица и куда они отправляются с ней в столь поздний час.
"В крайнем случае, - подумал Фред, - Я всегда могу сказать, что озабочен демографической популяцией клана акромантулов из Запретного Леса. Голодают несчастные, случайные путники в ним ведь совсем не забредают, вот и решил им скормить красну девицу и цыпленочка. Конечно, он ругани не убережет, но от снятия баллов - возможно."
Уизли хитро покосился на Блечли и обежал фигуру девушки глазами, задерживая взгляд на некоторых выпуклостях. Тяжело вздохнул.
"Бедные голодающие акромантулы. В цыпленке жира калорий больше будет..."
- Оу'кей, мы пришли. - Уизли тряхнул дредами, стянутыми в тугой хвост на затылке, и без особого усилия толкнул двери в кухню.
Домовики в испуге замерли, кто-то – с поварешкой в руках, кто-то – с елочной игрушкой, которой были украшены все коридоры и помещения в канун Нового года, а кто-то со стаканчиком сливочного пива – Фред знал, что этот безобидный для волшебников напиток для эльфов настоящий алкоголь, а потому после рабочего дня они пьют его сильно разведенным сливками.
Кто-то издал вопросительное «Э-э», которое прозвучало примерно как «Что, снова?»
- Давно не виделись, - помахал им приветственно гриффиндорец, - Вы ведь не будете против и не сообщите старшим, что мы тут надумали попрактиковаться в кулинарии? Это моя большая просьба как волшебника!..
Домовики – подневольные существа, для волшебников – слуги, и Фред не очень любил командовать (возможно, именно поэтому его, который был старше Роксаны, не выбрали капитаном команды по квиддичу), но сейчас это была необходимость, и в голосе юноши зазвенели повелительные нотки. Домовики покивали, пару раз назвали Фреда «сэром», и освободили ближайшую плиту. Гриффиндорец с довольным видом уселся на стол, взял недорезанную морковку и аппетитно ей захрустел.
- Ну, я жду, - обратился он к Ник.

0

3

Николь была довольна жизнью. День прошел вполне неплохо, занятия принесли только положительные эмоции, пару «Превосходно» и, следовательно, очки факультету. Поэтому девушка расположилась в кресле у камина. В гостиной было достаточно тепло, поэтому Николь была в шортах и лёгкой футболке. Картину дополняли красные конверсы. Книга, которую держала в руках блондинка, называлась умным и так нелюбимым многими студентами словом «Зельеварение», однако, что уж греха таить, даже у равенкловцев бывает такое настроение, когда учиться ну абсолютно не хочется, поэтому за учебником скрывалась совсем другая обложка. Чак Паланик. «Снафф». Да, иногда даже абсолютно правильным  девочкам хочется почитать что-нибудь этакое, а Нико никогда не была правильной. К тому же эта книга была отличной заменой камасутре. Только об одном она благополучно забыла. О том, что она проиграла спор Фреду, и что он вполне себе может заявиться в их гостиную в любой момент. Что, собственно говоря, он и не преминул сделать. Только девушка углубилась в чтение с полуулыбкой на лице, как «прикрытие» в лице учебника оказалось в руках гриффиндорца, явив Паланика на всеобщее обозрение. Николь тут же приняла самый невинный вид, аки ангел во плоти. Уизли, впрочем, кажется совсем не обратил внимания на вторую книгу. Он положил на колени девушки пакет, перевязанный голубой ленточкой, который оказался достаточно холодным. Так что Ник даже вскрикнула.
- Уизли, какого Хаффлпафа?! Оно же холодное!!! И вообще, чёрт возьми, что это такое?
«Шоколадный мальчик» лишь усмехнулся, кивая на пакет, как будто девушка обладала рентгеновским зрением и могла видеть сквозь упаковку.
- Ты же знала, что я люблю покушать посреди ночи? Надеюсь, ты умеешь делать цыпленка табака. Что-то мне остренького хочется.
Он обворожительно улыбнулся. Николь ответила на это чрезвычайно милой, но в то же время язвительной улыбкой, и удалилась за мантией. В коридорах было прохладно, а на кухне, как она подозревала, жарко, поэтому это был лучший выход. Как только она вернулась, гриффиндорец тут же буквально потащил её к выходу. Пока они двигались в направлении кухни, тот был занят мыслями о чем-то своём, при этом время от времени изучая взглядом фигуру девушка, на что Нико ответила выразительным взглядом, выражающим отнюдь не одобрение. Таким образом они и добрались до пункта назначения. Фред довольно быстро разогнал домовиков, Блечли даже удивилась командирским ноткам в его голосе. Она скинула мантию, было очень тепло. И это ещё мягко сказано.
- Ну, я жду. – Парень выразил нетерпение. Ему легко было говорить, это ведь не ему предстояло ближайшие пару часов изображать из себя домохозяйку. Она бросила сожалеющий взгляд на маникюр.
Прости, но, похоже, с тобой придется распрощаться. Высокие температуры и брызги масла отнюдь не положительно влияют на лак.
- На столе сидеть некультурно, ты об этом не знал? – Николь покосилась на парня, восседающего на столе и хрустящего ярко оранжевой морковкой, пытаясь обнаружить сковороду. Когда сковорода нашлась, она положила на неё кусок сливочного масла и поставила топиться на большую плиту, мгновенно освобожденную домовиками.
- Кстати, тебе не жарко? – она наконец обратила внимание на то, что Фред Второй был в свитере, что, по мнению девушки, в данный момент было равносильно сожжению на костре.
На самом деле девушка не очень-то умела готовить цыпленка табака. По её части была выпечка. Другие же блюда в доме чаще готовили домовики. Однако не говорить же об этом Уизли. Признаться – значит потерпеть ещё одно поражение, а девушка терпеть не могла проигрывать. Поэтому пока масло топилось, она подошла к спутнику и елейным голоском поинтересовалась:
- Надеюсь тушка разделанная? Ты ведь вполне мог об этом позаботиться…

Отредактировано Nicole Bletchley (2012-02-26 09:51:40)

0


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » занимательная кулинария 12.12.2023