HONEYDUKES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » дело было вечером, делать было нечего


дело было вечером, делать было нечего

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Deborah Yaxley, Scorpius Malfoy
Место действий:
Хогвартс, гостиная Слизерина.
Время:
Ночь. 00:00 - 06:00.
Сюжета:
Полная импровизация.

0

2

Перелистывая страницу за страницей, слыша только собственное дыхание. Довольно тяжёлое для молодого подростка. Скорпиус всегда винил своего отца. Во всём: в том, что тот курил трубку при собственном ребёнке, в том, что на глазах у маленького Скорпиуса отец обливал словесным поносом свою жену, в том, что видел, как Драко флиртует с родственницей, пусть и далёкой...
Всё это не могло не отложиться на юном Малфое.
Его рука дрогнула и молодой человек уронил учебник по истории магии на каменный пол. Опустив глаза на пол, только устало взглянул, не торопясь поднимать книжку.
Я устал. Который час? А время уже давно перевалило за ночь. В гостиной Слизерина из века в век ничего существенно не менялось. Только быть может керосиновые лампы и пару диванов с пуфиками. А так, всё оставалось, как прежде: холодные, мрачно-зелёного цвета стены, унылый, тусклый свет, камин, который почти никто никогда не разжигал.
Все мысли молодого слизеринца были занята только одним - его невеста, которую он не выносит с детства, скоро станет его женой. Осталось дожить до её совершеннолетия и тогда... И тогда всё. Жизнь померкнет, станет обыденной.
Малфой узнал свою судьбу год назад, когда в один вечер, за ужином, Драко едва вымолвил слово: - Скорпиус, совсем скоро тебе исполнится семнадцать, ты наверняка знаешь, что мы выбрали семью... Твоя будущая невеста - Дебора Яксли. Ты наверняка прекрасно осознаешь, что это почти единственная семья, которая достойна нашей партии. Тем более, все остальные - почти родственники нам.
Да... эти слова забыть невозможно, да и толку? Судьба решена, живи спокойно, остаётся только двигаться, есть и спать, ведь папаша распланировал всё.
Малфою пришлось не сладко в этом году. Эта новость, расставание с единственной любовью его жизни - Николь. Конечно, было вообще сложно представить, что Драко примет кого-нибудь из Ревенкло.
Наивный... и всё же... Может быть есть какая-нибудь надежда на что-то лучшее и светлое в этой жизни?
К счастью о помолвке с Деборой никто не знает, тайна будет раскрыта лишь тогда, когда эти двое скажут "Да" друг другу.
И к чему правила вообще? К чему все это? Значок старосты, хм... тут не обошлось без галлеонов папаши.
Пора спать... как же болит голова...
Скорпиус лениво поднял голову с подлокотника дивана, ощущая ещё чьё-то присутствие в комнате. Не пришлось поворачивать голову, чтобы понять, кто это. Ты... Да, эти духи, знакомые с детства. Кто знал, что эта девушка станет его женой?
- Почему ты не спишь? Поднимаясь наконец-то, склонил голову вправо, разглядывая вошедшую. Нет, Скорпиус не беспокоился о её здоровье, да и вряд ли бы такая мысль пришла бы ему на ум..., просто вырвалось как-то. - Выход из гостиной уже закрыт. Так что тебе пора обратно. И я не хочу ничего слышать. Растягивая последнее предложение, облокотился о стену, скрещивая руки.

0

3

Сон не шел абсолютно - проворочавшись добрых полтора часа под одеялом, Дебора все же признала, что сегодня сладкие объятия Морфея достались кому-то еще и ей придется, хочется не хочется, обходиться своими силами. И, поскольку провести отведенные на сон часы с пользой для здоровья не удавалось, девочка решила, что упускать возможность провести их с пользой для себя будет по крайней мере глупо. Поэтому, выбравшись из-под теплого одеяла, Дебора наскоро переоделась и, убедившись что в спальне все давно заняты именно тем, чем принято заниматься в будний день после полуночи, выскочила из спальни, на ходу застегивая молнию теплой кофты. Может кто-то и верит, что в подземельях холодно и днем и ночью, но в простых ночных коридорах в три раза прохладнее, чем в наших спальнях или гостиной. Над тем, куда пойти в первом часу ночи Дебора особенно не задумывалась - если достаточно долго проучиться в Хогвартсе, можно узнать, что некоторые места доступны ученикам только ночью, другие же только ночью открывают себя с абсолютно другой стороны, нежели днем. К тому же, библиотека. Днем я эту книгу не получу при всем желании. Дома такой тоже нет, а на заказ ее получить не слишком уж просто. На секунду прищурившись от слишком яркого для глаз, для привыкших  к ночной темноте, свету, вышла в гостиную, не намереваясь на долго задерживаться. Дойдя почти до выхода из обитой в привычные тона комнату, резко остановилась, разворачиваясь к собеседнику, уже по голосу вполне предполагая, кто с ней разговаривает. Вообще, Дебора знала, что еще не слишком поздно, чтобы проводить время в гостиной, но полная тишина позволяла убедиться в обратном. - Потому что не хочу. - впившись в Малфоя взглядом, на секунду прищурилась, без особого дружелюбия разглядывая черты лица собеседника. Фыркнув, развернулась, намереваясь идти дальше - она не собиралась останавливаться перед кем бы то ни было, и, если Малфою что-то вдруг не понравилось, она его не задерживает. Дебора знала, что в последнее время было не мало поводов, чтобы отношения между ними разладились окончательно. Но, избегать кого бы то ни было только ради этого она не собиралась, обходить стороной и тихариться тем более.
- Что? - переспросила Дебора, поднимая глаза на как-то очень неожиданно заслонившего собой проход Скорпиуса. - Не обольщайся, Малфоя, я и не обираюсь тебе ничего говорить. - возведя глаза к потолку, сделала вид, что разговаривает с полным идиотом - как он вообще предположить мог, что она ему будет что-то объяснять. - И мне действительно плевать, что ты староста - тебе же тоже все равно, все здесь знают, кому и как достаются эти блестяшки. - кивнула на блестящий значок поверх нашивки, предупреждая заранее всяческие заявления об его правах и обязанностях. - В общем, уйди с дороги, я опаздываю. - решив не продолжать разговор дальше и не дожидаться чего бы то ни было, Дебора просто протиснулась в проход мимо Малфоя, вмиг оставляя за собой и стены родной гостиной, и старосту факультета заодно.

Отредактировано Deborah Yaxley (2012-02-21 01:02:04)

+1

4

В гостиной стало действительно холодно и возникло внезапное желание растопить камин.
Дрожь прошла по всему телу, заставляя молодого человека вздрогнуть от неприятных ощущений. Что-что, а холод он никогда не любил.
- Потому что не хочу. Девушка пристально разглядывала слизеринца, а после просто развернулась и направилась к выходу.
Скорпиус молча наблюдал за её движениями, понимая с каждой секундой, как он сильно ненавидит её. Та, которая разрушила все его мечты и желания, та, с которой придётся просыпаться в одной постели, та, которая никогда не будет счастлива, как и он. - Боюсь, это не ответ. Люциус сейчас в гробу переворачивается небось... Видя, как его внук слушает бредни этой глупой девушки.
Быстро шагая к ней навстречу, парень встал перед ней, заслоняя выход из гостиной Слизерина. Какого чёрта? Даже если ни одна душа не знаёт о их помолвке, это не даёт ей право выходить из гостиной в то время, когда ей заблагоразумится. Мало ли куда она пойдёт? А может на свидание? Нет, раз уж Скорпиус ни с кем не имеет право встречаться, то ей это и подавно запрещено.
- Не собираешься? Поднимая брови, чувствуя, как в нём закипает злость. - К кому ты собралась? Придерживая дверную ручку, прищурился, слушая жалкий ответ собеседницы.
Нет, он не ревновал её, ну по крайней мере, он просто так думал. Чувство собственности... Его игрушка и больше ничья.
Малфой следил за каждым её вздохом и взглядом. Девушка язвительно кивнула на значок, замечая, что эта побрякушка досталась ему по блату. Да это и не секрет уже ни для кого, а для неё тем более: - И что? Протянув слова, устало поднял глаза, продолжая: - Я не хвалюсь этим и ты это знаешь. Не успел слизеринец закончить предложение, девушка проскользнула в дверь, покидая комнату.
Думаешь я тебя отпущу вот так, после того, как мне нахамили? - Стоять. Я имею полное право запереть тебя в каком-нибудь подвале и как ты уже сказала, что мне достаётся это всё очень легко, никто, кроме твоих... родителей тебя не спасёт. Говоря ей это вслед, подождал чуть-чуть, после чего догнал и одёрнул за руку: - Побереги нервы... тебе они пригодятся в первую брачную ночь... Ухмыляясь своему ответу, погладил её ладонь и поднеся к губам, поцеловал. Наслаждаясь тем, что он всё таки выйграл в этом мозговом штурме, глухо хихикнул, хрипло отвечая: - Я провожу тебя до комнаты. Твои маменька с папенькой будут не очень рады, если узнают, что их дочь... тесно общается с каким-нибудь гриффиндорцем. О, моей семье буду не в тягость написать мистеру Яксли.
Скорпиус знал, что если Драко узнает, о том, что он вытворяет в школе без его ведома, то получит хорошую трёпку, не меньше, чем от мистера Яксли.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2012-02-21 12:48:41)

0

5

- А больше ты ничего не боишься? - чувствуя, как Малфой идет следом, Дебора только чуть-чуть ускорила шаг, даже не намереваясь останавливаться. Почти упершись в живую стену перед собой, только раздраженно подняла на нее глаза - ну встал и встал, это меняет дело только на каких-нибудь пару минут.
- Конечно, нет. Неужели ты на что-то рассчитывал? - состроив ему рожу, типа "вот дурак-то", почти почувствовала, как меняется настроение собеседника, как его неудовольствие радует и заставляет улыбаться ее. - Даже если на свидание, тебе-то что с того? - кривись, не пряча язвительных ноток в голосе, почти откровенна радуясь, кто на каждая ее фраза и действие вызывает у собеседника злость и раздражение. Где-то на секунду мелькнула мысль, что проще сказать правду и разминуться наконец, но рассказывать о том, что ее просто мучает какая-то бессонница, определенного маршрута не имеется и очень хочется достать книгу из запретной секции Дебора не собиралась.- Мааалфой, может быть, ты меня проводить хочешь? Тебе как, нравится быть третьим лишним? - кусая губы, чтобы не рассмеяться звонко и в голос и не перебудить ненароком половину факультета - бесплатные концерты пусть устраивает кто-нибудь другой. - Ты? Да ладно. Скажи еще, что тебе не нравится пользоваться некоторыми привилегиями, доступными только старостам, и ты ни разу намеренно не снимал баллов с какого-нибудь мелкого гриффиндорца. - перебив его, почти выскользнула в коридор, ни на долю секунды не сомневаясь, что Малфой выйдет следом туда же.
- А охранять меня будет пара горных троллей, потому что у тебя самого кишка тонка. - будто рассуждая в слух, растягивая слова и кривя голос. - Ты хоть иногда сам слушай, что несешь, а то блестюшки своей лишишься. - посоветовала, развернувшись на пятках ощутив, что ее перехватили за руку.
- Ну, и как? Тебе понравилось, Малфой? - облизнула губы, неприятно щурясь, чуть отстранилась. Ты полный идиот, Малфой. - Побеспокойся о своих. Они могут закончиться гораздо раньше. - фыркнула в ответ, игнорируя его слова, действия и смех. Они еще ни разу не возвращались к этому разговору тет-а-тет, и мнение Скорпиуса девушку волновало меньше всего. - Я не якшаюсь с теми, с кем не следует. Ну, может быть ты единственное исключение. - пройдясь по нему сверху вниз, будто вынесла вердикт. - Давай. Напиши. Твои родители, наверное, заждались от тебя новостей. - Дебора усмехнулась. Может быть в том, что ее прогулки под луной родителей не обрадовали бы, Малфой и прав. Но написать кому бы то ни было в действительности он не смог бы - своя шкурка дороже, а с неприятностями, в случае чего, он столкнется в не меньшей степени.

0


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » дело было вечером, делать было нечего