HONEYDUKES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » Рыжие. xx.04.2023


Рыжие. xx.04.2023

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I. место: Больничное крыло Хогвартса, Хогвартс и его окрестности.
II. участники:  Balthazar Pucey, Dominique Weasley
III. краткое описание: Один рыжий хорошо, а двое - лучше.
Встретились как-то два человека, ну и понеслось...

0

2

Боль – это просто боль, в ней нет ничего удивительного, захватывающего и пугающего. Бальтазар к боли относился пользовательски – если была ситуация, в которой он её чувствовал, он пытался получить от неё как можно больше. Вспыльчивый, резкий и шумный, он не боялся перелома и жгущего губы костероста, но сейчас сидел в Больничном Крыле, с любопытством разглядывая забинтованную руку. Бинты были серые и пахли терпко и сильно чем-то ядовитым, напоминающим лилии и петрушку. Лилии Пьюси ненавидел, и поэтому с тяжелым вздохом откинулся на подушки, чтобы не чувствовать этот запах. Провел свободной рукой по шероховатой поверхности бинта – чтобы бинт не «порезал» кожу, между указательным и большим пальцем находился тампон.
  Всё это Бальт наблюдал словно бы со стороны. Внешняя оболочка и треволнения, связанные с ней, не значили абсолютно ничего – внутри бушевало отравляющее пламя. Наверно, Пьюси сейчас находился в больничном крыле больше из-за него. Не смотря на распространявшуюся о нем в школе репутацию, не смотря на частые визиты к колдомедикам Хогвартса с ссадинами и разбитыми костяшками – в его планы вовсе не входило кидаться на первого попавшегося человека. А в это ситуации – на виновника того, что он, Бальтазар Пьюси, охотник команды Слизерина, оказался скинут с метлы!
Виновницу.
Он, Бальтазар Пьюси, охотник команды Слизерина, оказался скинут с метлы девчонкой.
Она была рыжая. Точно рыжая. Под солнечным светом, в суматошной мелькании, когда зелёное и красное сливается в один невнятного цвета клубок, и только слышатся сдавленные охи, грохот бладжеров и свист ветра, не сильно-то разберешь имен на квиддичных формах, ровно как и лица. Единственное, что запомнил Пьюси перед падением – хлестнувшие по его лицу волосы. Наверняка одна из этих чёртовых Уизли, чтоб им всем. На метле – как таран имени себя. Надеюсь, Гриффиндору попало за этот приемчик.
Если бы Пьюси был драконом – вокруг него уже было бы пепелище. Выдох, которым юноша оповестил попытку накрыться колючим больничным покрывалом с головой, был злым и сквозь зубы. На выбеленной подушке игрались пламенные блики – то отсвечивала на рыжих волосах горящая на тумбочке лампа. От неровного дыхания вздымалось одеяло, как спина огнедышащего зверя,  а пряди шевелились, как живые.
  Бальт почти не заигрывал с Виктуар, когда та пришла и проверила бинты (поставила компресс на голову, каким-то образом угадав, что она у слизеринца раскалывается – ну не мог же я и ей долбануться?), и за день в лазарете ни раз пытался уснуть. Злость пополам с болью создавала в жилах коктейль вкуснее и питательней энергетических напитков. Слизеринец был горд и сидел на метле с самого малого возраста, как влитой, и тем сильнее злился.
Позор.
Надеюсь, Уорринuтон хорошо зарядил за это бладжером той стерве.

Прислушался, оглянулся осторожно – но соседнее койки, огороженные белыми полотнищами, явно пустовали. Только где-то у самого входа постанывал мальчишка, угодивший в больничное крыло с отравлением.
Был уже вечер. В апреле темнеет почти по-летнему поздно, но становится холодно. Бальтазар, гневно сопящий в подушку, лежал с открытыми глазами и ждал, когда на него снизойдет сон – он ведь должен был победить и боль, и злость, а если сила сна столь ущербна – Пьюси был готов сам постучать к Виктуар в кабинет и попросить подмогу в виде снотворного пополам с обезболивающим.
Но дождался лишь ещё большей головной боли – в ногах его постели замерла высокая рыжая девушка, охотница команды Гриффиндор. Девушка со странным именем Доминик и со столь опостылевшей Шляпе фамилией Уизли.
Пьюси сделал вид, что не заметил её. Хотя это было трудно.

Отредактировано Balthazar Pucey (2012-02-08 14:21:20)

+3

3

Все орали и кричали что-то не разборное. В гостиной было полно народу. Все обсуждали как будут отмечать победу. И Доминик тоже радовалась. Ещё бы, она ведь непосредственно участвовала в завоевании этого кубка. Только вот её совесть все время говорила, мол "нужно извинится". А дело было вот в чем: Ник на сегодняшней игре столкнула одного игрока с метлы, да так, что его унесли в Больничное крыло. И совесть до сих пор не давала покоя Ник. И правда, нужно... Совесть все таки победила.

Доминик буквально влетела в Больничное крыло. Дверь с грохотом закрылась за спиной Уизли, оповещая всех присутствующих о её, собственно, появлении. Будь здесь Виктуар, она бы непременно начала орать, что мол здесь люди больные лежат. Причем шуму от Вик было бы гораздо больше, чем от Доминик. Да и будить здесь было некого, только лишь мальчик, лежавший на койке возле дверей, и огненно-рыжий парень - тот, к кому Ник и пришла. Она стремительно двинулась к его койке. Парень явно был зол на Ник. То и понятно, она скинула его сегодня с метлы на матче по квиддичу. Ну как скинула... Не заметив, налетела на него. Кто ж знал, что он такой неустойчивый - то? В этом Диминик была права. На квиддичном поле разобрать где мяч, а где другой игрок, довольно трудно. А когда это главный матч на кубок, то все свои манеры приходится отбросить в сторону. Если такие есть... Ник улыбнулась. Она уже стояла возле кровати слизеринца.
- Привет.- Доминик приветливо улыбнулась. Она очень редко была приветлива с почти незнакомыми людьми, но чувство долга перед Пьюси, делало свое дело. Да, Ник знала фамилию этого парня, но вот сколько раз не пыталась, никак не могла запомнить его имя. Оно было слишком сложным, чтобы запомнить его с первого раза. И со второго тоже... Раз уж я заклинания запомнить не могу, то имя подавно.
- Ты уж прости, что я сегодня столкнула тебя с метлы... Это же квиддич.- улыбка до сих пор не сползала с лица Ник. Но стоило ей взглянуть в глаза парня, улыбки и след простым. Пьюси был явно раздражен присутствием здесь Уизли.
- Да не дуйся ты. - она снова попыталась улыбнуться слизеринцу. - В квиддич играют настоящие мужчины, турс не играет в квиддич! - Ник нараспев пропела строчку из одной известной маггловской песни. - Ну и кто из нас больше мужик, а? - гриффиндорка улыбнулась, обнажив белые зубы.

Отредактировано Dominique Weasley (2012-02-20 18:16:40)

0

4

В ответ на девичье «Привет» Пьюси едва сдержал судорогу, которая обыкновенно сводило в злости черты его лица, превращая почти в звериную маску.
- Приемный час уже закончен. Ты не думала, что правила созданы для всех? – опережая дальнейшие изливания рыжей, пробурчал Бальт. Это её, конечно же, не остановило. Да и как это может остановить дуреху, которую хлебом не корми – дай человека с метлы сбить?
Улыбка дико выбешивала его, и на задворках сознания забилась мысль о том, что было бы хорошо внезапно обнаружить рядом с собой Вирджинию, которая всегда действовала на своего близнеца успокаивающе. Ведь всё-таки, не смотря на всю противность характера Бальтазара, срываться на девушек ему не хотелось.
Поэтому он просто слабо приподнялся, приняв полулежащее положение и опершись лопатками о спинку кровати. Брови взлетели вверх от слов девушки, а руки сцепились поверх покрывала в побелевший от силы сжатия замок.
- Это же квиддич.
Пьюси скрипнул зубами, медленно облизнул сухие губы – и почему от раздражения они всегда пересыхают?
Столкнул бы меня с метлы парень – всё бы было просто и обошлось мордобоем. А с этой что делать?
- Судя по твоей довольной гримасе, судья не сильно-то обратил внимание на моё падение. Тебя следовало бы убрать с поля за подобное поведение, - он опустил глаза и говорил мягко, растягивая слова, как рыжий представитель семейства кошачьих. Правда, скорее тигр, чем котенок. Людям, которые были знакомы с норовом Бальтазара, был знаком этот тон – обычно следом за ним следовала яростная вспышка. По ресницам и так чуть огоньки не бегали, - Это ведь квиддич, и смысл этой игры не сводится к сбиванию живых людей с метлы, не находишь?
Не дуйся?! Ну ничего себе, чем это я такое панибратское отношение заработал? Я как-то дал повод так к себе относиться, или мы пили на брудершафт?
- Хватит говорить со мной так, будто бы мы друзья. Будь моя воля, и не будь у меня сломана рука - я бы выкинул тебя с  твоим звонким голоском и извинениями из Больничного Крыла, и поверь, до гостиной бы очень постарался докинуть.
Нет, ни то, чтобы падение с метлы было такой редкостью в квиддиче. Просто обычно подобный, кхм, эффект обеспечивал заехавший в голову бладжер, и просто раньше НИКТО и НИКОГДА не мог скинуть рыжего с метлы. И пусть его стихией скорее был огонь, но в воздухе он чувствовал себя даже уверенней, чем стоя двумя ногами на земле. Огонь и воздух – может, поэтому он так очарован драконами и хочет связать с их изучением жизнь?
И уж точно при таком раскладе и при таких планах на будущее, его никак не могла скинуть с метлы какая-то девчонка. Тем более – гриффиндорка. Особенно – Уизли!
В конце концов, когда она ляпнула это «кто тут настоящий мужик»… Пьюси был не очень-то умен, больше – хитер и интуитивен. Для ума и продуманных решений была Вирджиния, его же голова имела свойство не распутывать клубки хитросплетений чужих мыслей и слов, а перебивать их уже посредством нервным посылов в мышцы, отвечающие за хороший удар в нос.
В общем, он воспринял это на свой счёт, и первым позывом было вскочить с постели и с рыком кинуться на наглую девку. Бальт дёрнулся телом вперед, и в руке откликнулась жгучая боль, заставившая его поумерить пыл.
- Если это всё, - всё же глухим и хриплым голосом проговорил Бальт, - То можешь убираться отсюда и дальше праздновать свою победу.

Отредактировано Balthazar Pucey (2012-03-19 16:59:09)

0


Вы здесь » HONEYDUKES » маховик времени » Рыжие. xx.04.2023